Verrines crevettes pamplemousse sauce cocktai légère - glace yaourt avocat

Publié le par ladietetiqueenrecettes.over-blog.com

  • Pour 10 verrines

     

    Glace :

  • 1 avocat

  • 1 yaourt

  • 1/2 jus de citron

  • sel poivre

    Sauce cocktail :

  • 1 jaune d'œuf dur

  • 1 cuillère à soupe de moutarde

  • 120g de fromage blanc

  • 1/2 jus de citron

  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates

  • poivre, sel

  • crevettes

  • 2 pamplemousses

     

Faire une mayonnaise diététique :

Piler le jaune d'œuf avec la moutarde

Mélanger avec le fromage blanc et le jus de citron ou le vinaigre

saler et poivrer.

Ajouter le concentré de tomates.

Décortiquer et couper les crevettes en dés.

Eplucher et couper le pamplemousse en morceaux

Mélanger les crevettes, le pamplemousse et la sauce cocktail.

Faire la glace à l'avocat :

Écraser la chair des avocats avec une fourchette ou au mixer. Mélanger avec les yaourts et verser dans la sorbetière.

Mettre le mélange crevettes en verrines et surmontez d'une quenelle de glace.





Publié dans Apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article